Hay ocasiones que se ha perdido el empleo y no savemos que hacer, ya que nadie quiere darnos empleo, una manera de salir adelante es auto emplearnos, la venta de donas es una buena opcion, solo es cuestion de hecharles ganas y perder la pena para salir a vender,
DONAS
(Rendimiento: 1 kg o 20 piezas aproximadamente)
Tiempo de preparación: 4 horas
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo (cernida)
½ lt de aceite comestible de girasol o cártamo
1 ½ taza de leche o te de canela
½ taza de azúcar
3 piezas de huevo
6 cucharadas soperas de margarina o natas de leche
3 cucharadas soperas de levadura comprimida (consígalas en tiendas de abarrotes o en donde vendan materias primas)
azúcar y canela molida para decorar (al gusto)
Utensilios:
Charola
Recipiente metálico (molde de panadería) si no lo tienes ùede ser de cualquier panera
Rodillo si no se tiene pude usarse un envase de botella de 2 litros como tal
Vaso y copa tequilera (para hacer el corte de las donas) s tampoco se tiene puedes con una lata de atun para el tamaño de las donas y para el ollo de centro puede usarse la tapa boca de la botella de aceite
Trozo de manta de cielo o tela de algodón (de acuerdo al tamaño de su recipiente metálico), no es necesario
Sartén grande
Panera o recipiente con tapa
Tenedor de acero inoxidable o unos palitos de de eso que se usan en los ganchos para colgar la ropa
Procedimiento:
Desmorone la levadura, con la ayuda de un tenedor.
Sobre la mesa) de preferencia que sea de madera), forme una fuente (círculo con un orificio en el centro) con 1 taza de harina y ¼ de
azúcar. Coloque en el centro la levadura y adiciónele ¾ de taza de leche caliente o te de canela(tan caliente como lo soporte el tacto) para disolver la levadura. Poco a poco, a la vez, incorpore el harina y 3 cucharadas de margarina hasta obtener una mezcla homogénea.
Deje reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño (cerca de la estufa de preferencia).
Mientras esto ocurre, mezcle los ingredientes restantes (el azúcar, el harina, los huevos, la
margarina y la leche) hasta obtener una pasta homogénea.
Ya que aumentó de volumen la masa en reposo, incorpórela a la otra. Una vez incorporadas
perfectamente, acomode en un recipiente metálico.
Deje reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño
Una vez duplicada la masa, amase nuevamente y extienda con el rodillo, procurando que tenga un
grosor uniforme de 2 cm. En seguida, con el vaso y la copa haga los cortes para las donas.
Deje las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.
Luego, fríalas en la sartén con el aceite bien caliente.
Ya fritas las donas, deje enfriar 5 minutos. Decore sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.
si las quieres hacer con chocolate, compra chocholate amargo y lo derrites en baño maria y poesteriomente la mita de las donas las bañas con el chocolate y listo tienes de dos tipos de azur y de chocolate, SALUDOS Y PROXIMANTE LES PONDRE COMO SE ELABORA NLAS PIZZAS