P IZ Z A
Masa
Harina 500 grs. = 4 tazas rasas
Levadura 11 grs
Azúcar 10 grs. = 1 1/4 cucharadas soperas
Sal 5 grs. = 1/2 cucharada sopera
Mantequilla 30 grs. = 1/3 de barra de 90 grs
Agua tibia 270 mI. = 1 1/4 tazas
Salsa / Aderezo
Cebolla picada 1pza. pequeña
Ajo picado 2 dientes medianos
Mantequilla 1/3 de barra de mantequilla
Puré de tomate 1 lata de 200 grs
Sal 1/4 de cucharadita
Pimienta blanca molida 1/4 de cucharadita
Orégano molido 1/4 de cucharadita
Pimentón 1/4 de cucharadita
. Como complemento a su elección puede agregar carnes frías, mariscos, frutas, champiñones, etc.
MODO DE PREPARACION:
Salsa / Aderezo
1. Fría el ajo y la cebolla en la mantequilla.
2. Sazone el puré de tomate con la sal, pimienta blanca. orégano y pimentón.
3. Una vez !rijo el ajo y la cebolla. agregue el puré de tomate ya sazonado deje a punto de hervor y retírelo del fuego.
Masa
1. Forme una fuente con la harina. Al centro de la fuente agregue el agua tibia.
2. Vierta en la fuente la Levadura y disuélvala con la mano. Para obtener mejores resultado déjela reposar de 5 a 10 min.
3. Agregue a la fuente todos los demás ingredientes de la masa.
Amase hasta obtener una masa no pegajosa y con cuerpo.
4, Cubra la masa con un plástico y déjela reposar en un sitio tibio durante 15 min.
5. Extienda la masa en forma de circulo (30-35 cmS. de diámetro) y dele un grosor de medio centímetro aproximadamente.
6. Colóquela sobre un molde o charola. Previamente engrasado con mantequilla. Úntela con aceite de olivo y píquela uniformemente con un tenedor. Déjela reposar de 5 a 10 mino
7. Precocer la base de la pizza 5 mino a 250 C y posteriormente déjela enfriar.
8. Una vez fría distribuya la salsa/aderezo. Uniformemente en una película ligera.
9. Agregue queso rayado espolvoreando sobre la salsa/aderezo. Sobre el queso coloque el complemento de su elección (carnes frías en trozos o rodajas. mariscos, frutas, etc).
10. Nuevamente meta la pizza al homo a 250 C hasta que el queso se funda (aprox. 5 a 8 min,).
11. Retírela del homo y espere a que enfrié a la temperatura deseada para ser servida.