Rafael Estrada Pérez Novato
Nivel : Usuario Soy de : CDMX Sexo : Masculino Mensajes : 1
| Tema: No puedo seguir pagando mi casa con Hipotecaria Créditoy Casa, que pasa, si dejo de hacerlo?? Mar Nov 17, 2009 1:00 pm | |
| Buenos dias, me parece excelente este sitio, por eso aprovecho la disponibilidad que existe para aclarar mis dudas.
Por esta razón te expongo mi situación:
Adquirí una vivienda en Agosto del 2004 con Homex, la Sofol es Crédito y Casa, una vivienda con valor de $58,000 UDIS a 25 años (super tonteria, la tomé por problemas emocionales), en la escritura maneja un valor de $262,000 M.N., he pagado hasta la fecha aproximadamente $120,000.00 hasta Agosto 2009, mi mensualidad es $2,700.00, de acuerdo al pago de capital, será hasta el 50% del crédito, cuando ser verán reflejados los pagos osea 12 años aproximadamente. Consulté mi Saldo hasta Agosto $240,000.00. Para la zona en que está se me hace muy cara. No la puedo seguir pagando, me faltan 20 años!!
1.- Traspasarla..??..no puedo tiene que estar pagada la deuda.
2.- Susititución de deudor..?? no he encontrado cliente
3.- Venderla..? mismo caso, falta de efectivo en la mayoría de las personas, no les resulta para una inversión.
4.- Modificar mi crédito o reestructuración..? Me comentan que son gastos notariales y que la mensualidad quedá en pesos, pero sube, quizás hasta o más de $3,000.00.
5.- Absorverla la deuda por un crédito..?? No se puede, tiene que ser una vivienda pagada; solo que el cliente solicite un crédito con ellos, luego solicitar su Fovisste o Infonavit, (según tengo entendido que si adquieres un crédito asi, pierdes el derecho a Fovisste o Infonavit, no quiero dañar a personas).
6.- Abandonar el crédito (de acuerdo, a lo que consulté en Crédito y Casa, ayer, me dijeron que tengo que hacer lo siguiente: *Entregar escrituras *Llaves *Casa desocupada *Identificación *Tramitar el certificado de Libertad o gravamen, en el registro público de la propiedad. La última opción, es la que estoy por tomar, pero me comentan, que tengo que estar prensado en el buró de crédito, mientras venden la casa!..esto me afectará si Cancelo el contrato, para un crédito Infonavit o Fovisste a futuro, si me boletinan?, cuanto tiempo tiene que pasar??? me quitan mis bienes???????
Ya no puedo pagarla!!! más....estoy devolver la casa..y abandonar el crédito....
Por esa razón , te solicito auxilio a mi situación. Si existe algun organismo, que hacer????
Gracias, por la atención a mi situación. Rafael Estrada Tuxtla Gutiérrez, Chiapas, México.[b] | |
|
Invitado Invitado
| Tema: Re: No puedo seguir pagando mi casa con Hipotecaria Créditoy Casa, que pasa, si dejo de hacerlo?? Mar Nov 17, 2009 1:37 pm | |
| HOLA RAFAEL BIENVENIDO AL FORO, LA CASA SI LA PUEDES TRASPAZAR Y EL QUE ACEPTE EL TRASPASO LA SEGUIRIA PAGANDO AQUI LO MALO ES QUE ACEPTASTE UN CREDITO EN UDIS Y ESO NO ES CONVINIENTE...........EN FIN YA ESTA HECHO
PARA TRASPAZARLA NO ES NECESARIO QUE ESTE PAGADA PUEDES TRASPASARLA SI ENCUENTRAS A QUIEN SE HARA ANTE NOTARIO Y LOS GASTOS CORREN POR LA PERSONA QUE ACEPTE EL TRASPASO..........NO TE CONVIENE DEJARLA ASI NADAMAS YA HAS DADO BASTANTE DINERO COMO PARA PERDERLO.
ADEMAS NO ES ASI DE SIMPLE DE ENTREGUEME LA CASA Y YA LOS DE HOMEX PARA QUE TU ENTREGUES LA CASA PRIMERO TE TENDRAN QUE DEMANDAR Y SI EN EL JUZGADO NO HAY ARREGLO ENTONCES YA SE VERA QUE PROCEDE POR QUE TU DIRAS YO SOLO PUEDO PAGAR X CANTIDAD MENSUAL Y QUIZA AHI SEA EL MOMENTO PARA CAMBIAR A PESOS Y NO ES MAS CARO LA DIFERENCIA SERA MINIMA EN EL CAMBIO.
TU NO HAGAS ESO DE QUE LES ENTREGO LA CASA DESOCUPADA Y YA SI QUIEREN SU CASA QUE TEDEMANDEN PERO NO TE SALGAS ASI NADAMAS ESTO PUEDE TARDAR UN AÑO 6 MESES O MAS NO SE SABE Y SEGURAMENTE SE ARREGLARAN .....ADEMAS UNA DEMANDA NO ES LO MAS AMLO EN MUCHOS CASOS RESULTA BENEFICIOSA YA QUE AHI TENDRAS LA OPORTUNIDAD DE DEMOSTRAR QUE TU SOLO PUEDES PAGAR XXXXXX CANTIDAD Y QUE NO NIEGAS TU DEUDA.
SI TU CASA NO ES DE INFONAVIT O DE FOVVISTE TU EN CUANTO TENGAS LOS PUNTOS REQUERIDOS POR EL INFONAVIT PODRAS OBTENER EL CREDITO YA QUE ES UN DERECHO QUE TIENES COMO TRABAJADOR LO QUE YA NO PODRAS SOLICITTAR SERIA UN COFINAVIT POR QUE ESTARAS BOLETINADO EN EL BURO DE CREDITO PERO SI TU AHORRO DE VIVIENDA TE CUBRE PARA UNA CASA SIN EL COFINAVIT CLARO QUE SERAS SUJETO DEL CREDITO ES UN DERECHO COMO TRABAJADOR.............
Y TE RECUERDO NO ABANDONES LA CASA ESPERA LLEGAR A UN ARREGLO O LA DEMANDA NO TE ANGUSTIES LA DEMANDA NO ES LO PEOR LEE LAS GUIAS DEL FORO Y ESTAMOS PARA AYUDARTE CUALQUIER DUDA AQUI ESTAMOS.................SALUDOS |
|
Abogado Vázquez Experto
Nivel : Usuario Soy de : CDMX Sexo : Masculino Mensajes : 3285
| Tema: Re: No puedo seguir pagando mi casa con Hipotecaria Créditoy Casa, que pasa, si dejo de hacerlo?? Mar Nov 17, 2009 2:53 pm | |
| la casa si puede ser traspasada, creo que es lo mejor, busca quien la tome page los gastos de notario y dasela a ora persona.
y esto no afecta tus prestaciones de seguridad social. | |
|