HOLA BUENOS DIAS , ME LLEGO UNA OFERTA DE SERTEC PARA LIQUIDAR MI DEUDA CON SANTADER Y SOLICITE LA CARTA CONVENIO, SE LA ADJUNTO PARA QUE ALGUN EXPERTO ME PUEDA ASESORAR, ,LA ESCANEE PERO NO SE APRECIA EL TEXTO EL CUAL ES EL SIG:
México, DF, a 4 DE ABRIL DEL 2013.
ASUNTO: CARTA CONVENIO
C.XXXXX
SERVICIOS TECNICOS DE COBRANZA: le informa que el saldo insoluto de la cuenta
5470464945633764 a nombre de XXXXXX es de $48,481.00 (CUARENTA Y OCHO
MIL CUATROCIENTOS OCHENTA Y UN PESOS 00/100 M.N.) derivado de su crédito con SANTANDER,
cantidad que reconoce como su adeudo, por lo que se ha convenido con mi representado liquidar el saldo
con una condonación en 1 exhibición, total de $4,849.00 (CUATRO MIL OCHOCIENTOS CUARENTA Y
NUEVE PESOS 00/100 M.N.) fecha límite de pago al 11 DE ABRIL DEL 2013.
En el supuesto de que no diera cumplimiento con el pago establecido en el tiempo convenido, se
rescindirá del presente convenio quedando automáticamente sin efecto, debiéndose cubrir la totalidad del
adeudo con su respectiva actualización de multas o recargos, sin descuento alguno.
SEGUN LO QUE HE LEIDO EN EL FORO DETECTE QUE LE FALTAN ALGUNOS DATOS Y PREPARE LA SIGUIENTE CONTESTACION :
HOLA BUENOS DIAS , RECIBI SU CARTA CONVENIO, COMO LE COMENTE A LA PERSONA QUE ME ATENDIO AL TELEFONO, DESDE HACE DOS AÑOS ESTOY EN UNA SITUACION ECONOMICA PUES PERDI EMPLEO Y PROPIEDADES LO QUE ME IMPOSIBILITO SEGUIR CUMPLIENDO EN TIEMPO Y FORMA CON MIS PAGOS,Y HACIENDO UN SACRIFICIO POR AHORRAR PARA PODER LIQUIDAR MIS DEUDAS Y CUBRIR EL IMPORTE QUE ME ESTAN OFRECIENDO ME ASESORE A TRAVES DE DEFENSA DEL DEUDOR ,PARA TENER LA CERTEZA JURIDICA DE QUE DICHA CARTA CONVENIO PROTEGIA MI PAGO Y LIQUIDABA TOTALMENTE MI ADEUDO ,ANALIZANDO SU CARTA CONVENIO Y SEGUN LOS REQUISITOS QUE DEBE DE REUNIR SEGUN LA CONDUSEF DETECTE QUE CARECE DE CIERTOS REQUISITOS LOS CUALES LE ENUMERO A CONTINUACION, PARA QUE DICHA CARTA CONVENIO SEA CORREGIDA :
1.- AL INICIO DEBE DE CONTENER EL NOMBRE COMPLETO DEL DESPACHO Y UNICAMENTE DICE "SERVICIOS TECNICOS DE COBRANZA : le informa ....." (DEBE DE DECIR EL NOMBRE FISCAL DE LA PERSONA MORAL .)
2.- DONDE DICE " derivado de su credito con SANTANDER " (DEBE DE DECIR EL NOMBRE FISCAL DEL BANCO COMO PERSONA MORAL).
3.-OMITIR EL TEXTO QUE DICE " cantidad que reconoce como adeudo" , pues nunca me preguntaron cuando me comunique si reconocia tal adeudo, toda vez que el adeudo que yo tenia cuando deje de pagar es inferior en un 20% , por tal situacion omitan dicho texto.
4.- DONDE DICE "se ha convenido con mi representado " (señalar el nombre fiscal del representado).
5.- DONDE DICE "liquidar el saldo " (debe de decir liquidar el saldo total del adeudo)
6.- Especificar que el remanente no quedara en el buro de credito
7.-Decir que se cambiara el estatus de la cuenta en el buro de credito como cuenta corriente o mop 01
8.-Decir que se expedira la carta finiquito o edo de cta en cero.
9.- La fecha limite de pago favor de ponerla con 5 dias hábiles posteriores a la fecha de la carta convenio una vez corregida .
POR FAVOR ALGUN ASESOR ME PUDIERA ORIENTAR SI ES CORRECTA LA CONTESTACION Y LAS CORRECCIONES QUE SE DEBEN HACER O ME FALTA ALGO QUE DEBA AGREGARLE A LAS CORRECCCIONES .
SALUDOS ESPERO SUS COMENTARIOS