A últimos días, el despacho denominado "Consorcio Jurídico de Fonacot", a través del Lic. Pedro Román Ávila, ha hablado a mi domicilio amenazando con realizar personalmente un embargo de bienes en mi domicilio. Exigía que me comunicara con él a los números del Corporativo, y me citaron en sus oficinas, que están en Cd. Nezahualcóyotl, para llegar a un arreglo por mi adeudo con Fonacot.
Me reporté a su llamada, y un licenciado que dijo llamarse Fernando Díaz, me dijo que tenía tres días hábiles para presentarme en sus oficinas en la calle Golondrinas no. 38, Col. Benito Juárez, Cd. Nezahualcóyotl, para llegar a un arreglo... a mi me huele muy mal... no se que consejo puedan darme ustedes...
Adicionalmente han venido a dejarme un documento que dice textual:
"PROCESO LEGAL URGENTE
DATOS DE LA PERSONA NOTIFICADA: MIS DATOS GENERALES
DEBIDO A UNA OPERACIÓN DE INVESTIGACIÓN PRIVADA QUE SE NOS ENCOMIENDA, NOS DAMOS A LA TAREA DE PROCEDER, Y COMO CONSECUENCIA DE LA INTENCIÓN DE ALGUNOS DEUDORES DE HACERSE DE UN LUCRO INDEBIDO, SE HA DETECTADO QUE EN SU DOMICILIO SE ESTÁN OBTENIENDO CRÉDITOS CON EL FIRME PROPÓSITO DE NO CUBRIRLOS.
ESTA FORMA DE PROCEDER POR PARTE DE USTED PUEDE DAR ORIGEN A UNA CONDUCTA DELICTIVA QUE SE TENDRIA QUE PERSEGUIR POR LAS AUTORIDADES COMPETENTES EN MATERIA DEL ORDEN PENAL.
Y UNA VEZ QUE SE OBTENGA LA CONSTANCIA LEGAL DE SU CONDUCTA, SE INICIARÁ, POR LA PERSONA MORAL QUE HA RESULTADO AFECTADA EN SU PATRIMONIO, LA AVERIGUACIÓN PREVIA ANTE EL ÓRGANO JURISDICCIONAL CORRESPONDIENTE, PARA QUE SE ABOQUE A LA INVESTIGACIÓN DE LOS HECHOS Y EJERCITE LA ACCIÓN LEGAL CORRESPONDIENTE."
Yo me encuentro sin trabajo desde el mes de septiembre, actualmente tengo un subempleo por ventas de puerta en puerta, en el que no gano ni lo suficiente para mis gastos, mucho menos para pagar deudas. Mi adeudo es con Fonacot y debo aprox. 40 mil pesos. Tenía cuatro años pagando el crédito sin un sólo día de atraso.
Me pueden asesorar?
Gracias!